Архив (2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018—2020)

От Питера к ДербентуДуьзар хъувун

В столице Юждага состоится Вики-конференция для кавказских разделов энциклопедии. Новый материал на сайте ФЛНКА.--Soul Train 13:23, 23 ноябрь 2016 (MSK)

Soul Train. Как дела? Конференция когда будет? --Рөстәм Нурыев (обсуждение) 20:26, 17 январь 2017 (MSK)
Пока ничего сказать не могу.--Soul Train 01:07, 29 январь 2017 (MSK)

Конкурс «Узнай мир. Начни с побратимов»Дуьзар хъувун

Салам алейкум. С 1 ноября 2018 по 1 марта 2019 года «Викимедиа РУ» совместно с членом Общественной Палаты РФ Леонидом Шафировым, Ассоциацией почётных граждан, наставников и талантливой молодежи, а также Донская группа викимедийцев проводят международный конкурс «Узнай мир. Начни с побратимов» по созданию и доработке статей, посвящённых достопримечательностям городов и районов Российской Федерации и их зарубежных побратимских и партнёрских территорий. Во второй номинации можно создавать статьи на языках народов России — о достопримечательностях побратимов своих регионов. Соответственно, от участников Лезгинской Википедии ожидаются статьи о городах-побратимах и городах-партнёрах дагестанских городов (извините за тавтологию). Сам конкурс находится по этому адресу. Здесь находится Словник (ищем города Дагестана и пишем статьи про их побратимов и партнёров). После создания статьи надо внести себя в табличку по второй номинации (статей не на русском языке). Вносить новые статьи нужно в течение суток после их создания. Если что, я могу помочь по статистике, только отметьтесь под этим сообщением.--Soul Train 17:15, 2 ноябрь 2018 (MSK)

  • Ваалейкум ассалам. Участвую. Уртах:Mugerganets. 17:20, 2 ноябрь 2018 (MSK).

Макъаладин статистикаДуьзар хъувун

Добрый день. Внедрил новый гаджет «Макъаладин статистика». Включить его можно стандартно — в пункте настроек «Гажетар» найти «Макъаладин статистика», поставить галочку и сохранить. В итоге в верхней части статей (там, где редактировать, обсуждение, следить, история правок и т.д.) появится дополнительная кнопка «Статистика». Нужно нажать на неё и появится окошко со статистикой — размер в байтах, количество слов и символов. Это важно для конкурсов, а также для подсчёта статистики при написании и улучшении статей из числа 1000 обязательных. — Soul Train 02:47, 4 октябрь 2019 (MSK)

Правило об активности администратораДуьзар хъувун

Предлагаю принять правило об активности администратора. Понятно, что Википедия — это добровольный проект, однако если участник за три года не может даже сделать 50 правок, очевидно, что он должен сдать свои технические полномочия. В случае, если у участника изменятся жизненные обстоятельства, никто не мешает вновь нарастить активность и получить флаг администратора на новых выборах.

Я вовсе не предлагаю каких-то жёстких требований. Моё предложение — администратор должен сделать минимум 150 правок в Лезгинской Википедии за последний год. Это легко посмотреть по вкладу участника, где на странице выводится по 50 последних правок. Кроме того, поскольку у участника имеются расширенные права, за прошедший год он должен хотя бы 1 раз воспользоваться этими самыми правами — удалить страницу, заблокировать вандала или, например, установить защиту на страницу. Если правило будет принято, то любой участник вправе написать на странице обсуждения малоактивного администратора предупреждение, и если через неделю активность не восстановится, можно будет обращаться на Мету за снятием флага. Дополнительного голосования по снятию флага делать не нужно, поскольку снятие будет производиться на основании этого правила.

Прошу поддержать моё предложение или предложить альтернативы. — Soul Train 02:34, 5 июль 2020 (MSK)

Предлагаемые критерии кажутся приемлемыми. В целом: наличие базового правила лучше, чем его отсутствие; а отсутствие админов вообще лучше, чем наличие неактивных (т.к. тогда стюарды и прочие внешние участники не склонны приходить и помогать активизировать какие-либо функции).--Frhdkazan (обсуждение) 14:44, 5 июль 2020 (MSK)
  • Поддерживаю предложение Участник:Soul_Train, это пойдет на пользу разделу. Лезги Википедии нужны стабильность, постоянство и качество работы всех ее авторов. --Mugerganets (обсуждение) 19:11, 6 июль 2020 (MSK)
  •   Пад кьун Поддерживаю поправки)) надо повышать дисциплину. User from Dag (обсуждение) 19:20, 6 июль 2020 (MSK)
  •   Пад кьун Согласна с предлагаемыми поправками, работать должны все. --Samurskaya (обсуждение) 11:23, 7 июль 2020 (MSK)