Куьн атуй, рагъ атуй Лезги Википедиядиз! Сагъ хьуй вун ви зегьмет патал. Ваз лезги чӀал хъсан дережада чизвачтӀа, хата авач. Чахъ вавай лезги чӀалуникай суалар гун жедай чка авазва. ГьакӀни чахъ ваз куьмек гудай кӀапӀалдин форумни администратор ава. Мадни, вун атуй — рагъ атуй.


Добро пожаловать в Лезгинскую Википедию! Спасибо за Ваш вклад. Если уровень Ваших знаний лезгинского языка недостаточен, это не проблема. У нас есть специальный раздел, где вы можете задать вопросы о лезгинском языке. Также у нас есть форум сообщества и администраторы, которые постараются помочь вам. И ещё раз, добро пожаловать!


Hello and welcome to the Lezgi Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Lezgi skills are not good enough, that’s no problem. We have special page where you can ask the questions about Lezgian language. Also, we have community portal and administrators also can help you. We hope you enjoy your time here!


:-) — Soul Train 01:42, 1 декабрь 2019 (MSK)

Советы по статьям и категориямДуьзар хъувун

Здравствуйте, спасибо за создание статьи Рустамов Гьамид Алидин хва. Почти всё замечательно, кроме пары моментов. В Википедии буква Ё является обязательной к использованию (и так должно быть во всех остальных сферах жизни), поэтому, пожалуйста, пишите «актёр», «режиссёр» и т.д. Второй момент — к сожалению, в Лезги Википедии нет такой же возможности создавать шаблоны-карточки для представителей разных профессий, как это есть в Русской ВП. Однако есть универсальный шаблон «Кас». В идеале данные в этот шаблон берутся из проекта «Викиданные» — вы новичок, поэтому пока что не буду на этом подробно останавливаться. В общем, в начале биографической статьи просто добавляйте шаблон с помощью такого кода: {{Кас}} и увидите карточку. И третья рекомендация касается категорий. Добавляйте в статьи и категории все возможные разумные категории. Например, в вашей статье можно добавить такие категории: «Театральные режиссёры СССР», «Драматурги СССР», «Актёры СССР», «Народные артисты РСФСР», «Заслуженные деятели искусств РСФСР», «Кавалеры ордена Трудового Красного Знамени» — это как минимум, а ещё добавятся категории по дате и месту рождения и смерти персоны, когда вы подключите шаблон «Кас». И в категории ГИТИС акьалтIарнавайбур надо было добавить хотя бы одну категорию (пусть даже несуществующую). Потому что все категории и статьи в Википедии должны входить в какую-то категорию (за исключением Вири). Я сейчас сам прокатегоризирию вашу категорию, но в будущем, надеюсь, вы научитесь это делать сами.--Soul Train 04:28, 1 декабрь 2019 (MSK)

Правки на сайте «Викимедиа РУ»Дуьзар хъувун

Здравствуйте. У всех участников вики-проектов глобальная учётная запись. Я предполагаю, что вы добавляли себя в таблицу новичков в конкурсе «Выпускники и наставники». Однако вы не были залогинены, поэтому эти правки я отменил, потому что никто не может знать, были ли это вы на самом деле. Я призываю вас более внимательно проверять, залогинились ли ли вы на сайте «Викимедиа РУ», прежде чем вносить статьи в таблицу. И после залогинивания заново внесите свои статьи, пока не поздно. — Soul Train 22:10, 7 декабрь 2019 (MSK)

Шаблон:КасДуьзар хъувун

Здравствуйте. Не могли бы вы дополнять шаблон пунктами, которые связаны с датой и местом смерти персон (если пишете об уже умерших персонах)? К сожалению, пока что не могу наладить работу этого шаблона. То есть делать так, как я сделал, например, в карточки статьи Жалилрин Алла Абдулгьаян руш. — Soul Train 05:15, 16 апрель 2020 (MSK)