Архив (2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019)

Public Domain 2019 RussiaДуьзар хъувун

Уважаемые коллеги, пожалуйста выскажите своё мнение по поводу баннерной кампании CentralNotice для объявления о российском викимарафоне Общественное достояние 2019 (18 февраля — 31 марта, все IP из России, Википедии/Викитеки/Викисклад, 1 показ в две недели). JukoFF (обсуждение) 18:10, 30 январь 2019 (MSK)

Wiki Loves Caucasus 2019Дуьзар хъувун

Уважаемые участники Лезгинской Википедии! 1 октября стартует международный конкурс «Вики любит Кавказ 2019». Глобальными организаторами будут Дмитрий Жуков (JukoFF) (Донская группа викимедистов, Викимедиа РУ) и Мехман Ибрагимов (Mehman97) (Группа участников Викимедиа в Грузии). Я буду координатором по северокавказской части (я также являюсь членом Викимедиа РУ). Конкурс продлится 1 месяц.

Тематика конкурса: любые географические объекты (города, сёла, реки, озёра, горы, памятники природы, памятники архитектуры, музеи, библиотеки, здания и так далее).

Требования к статьям: Статья по размеру (для кириллических разделов) должна весить не менее 3 килобайт (за объём жюри может начислить ещё 1-2 балла). В ней должно присутствовать минимум два авторитетных источника (в виде ссылок и/или сносок). В статье не должно быть проблемных шаблонов (например, «К удалению», «Нет источников» и т.п.). Автор, претендующий на призовое место, должен создать не менее 10 статей, соответствующих вышеуказанным требованиям. Каждая страна/раздел выбирает и награждает трёх победителей среди статей, созданных на национальном языке + одного победителя, написавшего больше всех статей об этой стране на международном уровне.

Призы: карты магазина Amazon, одинаковые для всех национальных уровней. Номинал карты будет варьироваться в зависимости от призового места. Итоги конкурса жюри будет подводить до 1 января, награждение состоится до 15 января 2020 года. — Soul Train 16:21, 8 сентябрь 2019 (MSK)

  • Создал локальную страницу. Нужно перевести на лезгинский. Позже будет правильная ссылка на «Фонтан», куда надо будет добавлять созданные статьи. — Soul Train 18:37, 25 сентябрь 2019 (MSK)
  • Доброе утро! Добавил ссылки на добавление статей. Конкурс начался! После создания статьи её автор в течении суток должен добавить её в «Фонтан», иначе статья учтена не будет. Всё элементарно — нажать на синюю кнопку «Добавить статью» и потом указать свой никнейм и название статьи. — Soul Train 09:05, 7 октябрь 2019 (MSK)

Выпускники и наставники России 2019Дуьзар хъувун

Уважаемые коллеги, пожалуйста выскажите своё мнение по поводу баннерной кампании CentralNotice для объявления о российском конкурсе статей Конкурсы/Выпускники и наставники России 2019 (1 - 15 декабря, все IP из России, Википедии, 1 показ в две недели). Спасибо. JukoFF (обсуждение) 16:25, 10 ноябрь 2019 (MSK)

  • Конкурс уже идёт, призываю всех начать писать статьи! — Soul Train 18:26, 15 ноябрь 2019 (MSK)

Конкурс «Межкультурные мосты»Дуьзар хъувун

Доброй ночи. На Викимании в Стокгольме представители «Викимедиа Чили» предложили присоединиться к третьему международному статейному конкурсу «Межкультурные мосты». В первых двух конкурсах представители пяти языковых разделов писали друг о друге, разделившись на следующие регионы: Латинская Америка (испанская и португальская ВП) с одной стороны, и Ближний Восток и Северная Африка (арабская, персидская и турецкая ВП) — с другой.

В третьем конкурсе новым регионом станет Россия, а именно мы предлагаем поучаствовать авторам из разделов Википедии на русском, башкирском, лезгинском и чеченском языках. Соответственно, писать надо будет про Латинскую Америку и Ближний Восток/Северную Африку (о списках стран/регионов — ниже).

Темы статей: 1. Литература, 2. Музыка, 3. Изобразительное искусство, кинематограф и ТВ, 4. Кухня и традиции, 5. Памятники

Сроки проведения: с 00:01 часов 1 декабря 2019 года по 23:59 часов 31 января 2019 года (UTC)

Как участвовать: надо при помощи шаблона вписать своё имя участника и языковой раздел, нажав на синюю кнопку на данной странице

Требования к статьям: будут считать баллы за килобайты (5—20 кб — 10 баллов, 20—30 кб — 20 баллов, более 30 кб — 30 баллов). Также организаторы выбрали приоритетные страны и регионы, за которые будут начислять двойной балл (в России это Башкортостан, Дагестан и другие республики СКФО)

Организаторы: глобальный — «Викимедиа Чили»; детальнее — три региональные организации («чаптеры») в Латинской Америке, группа участников Iberocoop, а также шесть ближневосточных и североафриканских групп участников. От России — «Викимедиа РУ», Группа «Викимедийцы Башкортостана», Группа участников-википедистов Северного Кавказа. Итого — 13 организаций Викимедиа.

Призы: предоставляются «Викимедиа Чили»; подарочные карты Amazon для призёров конкурса (для всего региона «Россия»), а также четвёртый приз участнику, написавшему наиболее качественную статью

На данный момент от России, в том числе от приоритетных регионов, нет ни одного предлагаемого к созданию списка статей (как это делается в «Вики-Весне»). Я был бы благодарен за помощь в создании данных списков. Красные ссылки с примерами того, как это обустроено в латиноамериканской и ближневосточной частях — на этой странице. То есть нужны лезгинские списки для участников из ЛА и БВ, чтобы они создавали статьи про лезгинские культуру, обычаи и т.д. (по спискам, изложенным в темах выше). А их словники уже есть. — Soul Train 03:19, 21 ноябрь 2019 (MSK)

WikiGap 2020 RussiaДуьзар хъувун

Уважаемые коллеги, пожалуйста выскажите своё мнение по поводу баннерной кампании CentralNotice для объявления о российском викимарафоне WikiGap 2020 (8 марта - 8 мая, все IP из России, только Википедии, 1 показ в неделю). Спасибо. JukoFF (обсуждение) 11:58, 27 февраль 2020 (MSK)

«Викидиз футбол кӀанзва»Дуьзар хъувун

С 12 июня по 12 июля будет проходить вики-марафон «Вики любит футбол 2020». Именно в эти сроки должны были пройти два крупнейших континентальных футбольных турнира — Евро-2020 и Кубок Америки 2020. Однако из-за коронавируса оба турнира были перенесены на 2021 год. Объявляя этот конкурс, википедисты намерены выразить свою солидарность с футбольным сообществом, а также восполнить пробелы, связанные с футбольной тематикой — особенно в разделах на языках народов России. Марафон организован НП «Викимедиа РУ», Группой «Викимедийцы Башкортостана», Группой участников-википедистов Северного Кавказа, Группой «Викимедийцы, пишущие на эрзянском языке», Группой татароязычных участников сообщества Викимедиа. Мы приглашаем участников Лезгинской Википедии принять участие в конкурсе. Одни из главных целей конкурса — расширение сотрудничества между разделами Википедии на языках России и обеспечение устойчивого развития проектов Викимедиа на территории Российской Федерации. Добро пожаловать! — Soul Train 23:47, 9 июнь 2020 (MSK)

Alumni and Mentors of Russia 2020Дуьзар хъувун

Уважаемые коллеги, пожалуйста выскажите своё мнение по поводу баннерной кампании CentralNotice для объявления о российском конкурсе статей Конкурсы/Выпускники и наставники России 2020 (20 августа - 10 ноября 2020, все IP из России, Википедии, 1 показ в две недели). Спасибо. JukoFF (обсуждение) 20:22, 10 август 2020 (MSK)

2020-й йисан «Викидиз Къавкъаз кӀанзава»Дуьзар хъувун

Доброе утро! Начался второй конкурс 2020-й йисан «Викидиз Къавкъаз кӀанзава». В этом году вносить созданные стьи можно непосредственно в табличку на указанной странице конкурса. Обратите внимание, что для получения призов в этом году надо выполнить минимальный норматив — 15 статей (3-е место), 25 статей (2-е место), 25 статей (1-е место). Но зато немного снизились требования к байтам и числу слов. — Soul Train 12:13, 2 октябрь 2020 (MSK)