Куьн атуй, рагъ атуй Лезги Википедиядиз! Сагъ хьуй вун ви зегьмет патал. Ваз лезги чӀал хъсан дережада чизвачтӀа, хата авач. Чахъ вавай лезги чӀалуникай суалар гун жедай чка авазва. ГьакӀни чахъ ваз куьмек гудай кӀапӀалдин форумни администратор ава. Мадни, вун атуй — рагъ атуй.


Добро пожаловать в Лезгинскую Википедию! Спасибо за Ваш вклад. Если уровень Ваших знаний лезгинского языка недостаточен, это не проблема. У нас есть специальный раздел, где вы можете задать вопросы о лезгинском языке. Также у нас есть форум сообщества и администраторы, которые постараются помочь вам. И ещё раз, добро пожаловать!


Hello and welcome to the Lezgi Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Lezgi skills are not good enough, that’s no problem. We have special page where you can ask the questions about Lezgian language. Also, we have community portal and administrators also can help you. We hope you enjoy your time here!


:-) --Soul Train 15:57, 19 сентябрь 2016 (MSK)

Салам дуст кас. Ви алахъунриз ва зегьметриз чна чIехи къимет гузва. Амма ви макъала кхьинин тегьер литературадин нормадилай гзаф къакъатнава. ГъалатIар пара ава, предложенияр дуьз туькIуьрзавач. Вавай тавакъу ийизва, дуьз кхьиз чирдалди макъалаяр кхьимир. Чаз кьведлагьай кIвалах акъудмир. Aslan (обсуждение) 19:12, 21 сентябрь 2016 (MSK)

  • Лезгистха, как думаешь?--Soul Train 12:48, 23 сентябрь 2016 (MSK)
Нет не лезгистха. Я с ним пообщался. Просто не может писать в энциклопедическом стиле. Посоветовал ему почитать литературу и журналы, чтобы выработать литературный стиль. А пока попросил не мешать. Aslan (обсуждение) 15:38, 23 сентябрь 2016 (MSK)
Пусть правит, будем помогать. Не ошибается тот, кто ничего не делает!--Soul Train 13:08, 3 октябрь 2016 (MSK)

Предупреждение!Дуьзар хъувун

В последней правке я исправляю слово Сегьир на нормальное Шегьер. 1 предупреждение..если будешь игнорировать наши требования, мы тебя забаним навсегда. Я же говорил тебе не выходить за рамки литературного языка. Что за сегьир, кьиспес, улуб? Aslan (обсуждение) 15:33, 5 октябрь 2016 (MSK) Aslan (обсуждение) 15:33, 5 октябрь 2016 (MSK)

ОтветДуьзар хъувун

Хьуй стха куьне гьикl лугьузватlа за гьакl ийида.

ОтветДуьзар хъувун

Хьуй стха за мад кхьидача куь цlапарини арабрин гафар кутаз лезги чlалал кхьида гьакl иер я. Чlал чlурун хъсан я стха.

  • Уважаемый Zagirski. Википедия — не место вводить новые нормы языка, в котором бы не было азербайджанских и арабских заимствований. Википедия пишется на литературном языке, и предпочтение в терминологии отдаётся вариантам, указанным в словарях. Если нормы очевидно устарели, либо есть консенсус сообщества, используется вариант, отличный от словарного. Как это сделано, например, с названием России. Если же вы не будете прислушиваться к мнению других, устраивать войны правок, то это не приведёт ни к чему хорошему. Могу привести пример моего участия в Русской Википедии. Я дико не согласен с тем, что статья про аргентинскую провинцию Хухуй называют стыдливо как в советских атласах — «Жужуй», хотя в испанском языке невозможно представить такое произношение этого слова. Но есть консенсус сообщества использовать вариант, представленный в атласе Роскартографии, и мне пришлось смириться. Так что предлагаю вам править в конструктивном русле, в случае затруднений, прошу обращаться к администраторам. P.S. После сообщения нажимайте, пожалуйста, кнопку «Ваша подпись», расположенную над окном редактирования, или хотя бы ставьте две тильды: ~~ Иными словами, подписывайтесь, пожалуйста.--Soul Train 22:16, 7 октябрь 2016 (MSK)

Гила зун гъавурда гьатна заз лезгийрин михьи гафар тваз кlанзавай гьа киняй за дуьзар хъийизвай. Гъил къачу. Zagirski 18:56 8 октябрь 2016 (MSK) https://lez.wikipedia.org/wiki/Анжи и чин квегай дуьзариз жедан??

  • Возьмите за основу статью про ФК «Пеньяроль», там же есть и шаблон. P.S. Я русский, я не могу общаться на лезгинском языке, я могу только по словарям составлять предложения в статьях. И то, очень ограниченно и осторожно.--Soul Train 15:33, 10 октябрь 2016 (MSK)

Николай Носков и Филипп КиркоровДуьзар хъувун

Здравствуйте, уважаемый Zagirski! Я н знаю лезгинского, но для вас делаю два заказа: вы сможете сделать статьи на вашем лезгинском языке про рок-музыканта Николая Носкова и певца Филиппа Киркорова? Если вы сделаете эти статьи, то я вам буду очень благодарна! Как будет по вашему Спасибо? Спасибо! --178.71.215.129 15:50, 9 октябрь 2016 (MSK) Я постараюсь сделать эти статьи на лезгинском языке. Спасибо - Сарай. Уважаемый Zagirski, вы сможете сейчас сделать статью про рок-музыканта Николая Носкова, и. Еще сделайте статью про певца, который ездил на Евровидение Сергей Лазарев? Если вы сделаете эту статью, то я вам буду очень благодарна! Сарай! --89.110.24.34 20:44, 11 октябрь 2016 (MSK)

  • У нас ещё про Гомера и Конфуция статей нет, а вы тут умоляете создать статьи про непонятно кого. Но это ваше дело, конечно. Это просто моё личное мнение.--Soul Train 00:26, 12 октябрь 2016 (MSK)

Я не знаю вашего лезгинского языка, но вы как говорите сделать статьи про Гомера и Конфуций. Но я к сожалению не знаю лезгинского. Сарай! --178.71.209.14 09:16, 12 октябрь 2016 (MSK)

Прекратите писать слово «Сарай». Спасибо по-лезгински будет «Сагърай». Сарай — это место, где хранят дрова, сено и прочий хлам.--Soul Train 23:56, 12 октябрь 2016 (MSK)

Сагърай сагъ тюрк шиб лезгинский язык так, что получается шибрай лезгияр

ПредупреждениеДуьзар хъувун

Уважаемый Zagirski! Прошу обратить внимание на предупреждения по поводу несоблюдения языковых норм. Это очевидно даже мне, не являющемуся носителем языка. Вы не соблюдаете порядок слов в предложениях и фактически используете суржик. «Площадь крайдин язва» и подобные обороты просто недопустимы (для слова «площадь» используется «майдан» и т.п.). Я прошу вас ознакомиться, например, с Избранными статьями проекта (благо, три из них географические) и использовать в своих статьях похожую лексику и грамматику. Дальнейшие игнорирования предупреждений могут привести к вашей блокировке. Также я бы посоветовал вам попробовать поэкспериментировать с написанием статей в вашем личном пространстве. Вот так: Уртах:Zagirski/Прешов край, Уртах:Zagirski/Братислава край.--Soul Train 18:03, 13 октябрь 2016 (MSK)

Я тут новичок и ничего не понимаю как в википедии всё устроено а по поводу слов "Площадь там итд" да я ошибся. Zagirski
Правьте статьи тут: Уртах:Zagirski/Прешов край, Уртах:Zagirski/Братислава край. Не забывайте наживать на кнопку «подпись» в верхней панели. Спасибо.--Soul Train 18:30, 13 октябрь 2016 (MSK)

ОтветДуьзар хъувун

Что то сделал.

Добавление интервикДуьзар хъувун

После того как вы создали статью, необходимо добавить ссылки на статьи из других языковых разделов Википедии. У вас слева в самом низу есть раздел «чӀалар», а ещё ниже — карандаш и «Добавить ссылки». Нажмите на эту ссылку, появится окошко, выберите в первом меню язык (например, русский), а во втором — название статьи в этом разделе. В данном случае, для статьи Гьарф вам нужно выбрать статью Буква. Потом подтвердите выбор и сохраните. После этого весь список интервик появится в Лезгинской Википедии, а в других разделах будет видно, что в Лезги ВП есть статья про букву. Прошу сейчас потренироваться.--Soul Train 17:17, 14 октябрь 2016 (MSK)

ОтветДуьзар хъувун

Пожалуйста сами всё сделаете я там не понимаю.

Я не могу за вами всё делать. Это волонтёрский проект, и если вы хотите быть его участником, вам придётся учиться элементарным вещам. Во-первых, подписывайтесь. Я вас уже неоднократно об этом просил. Нажимайте кнопку «подпись» на верхней панели. Или хотя бы ставьте две тильды после своего сообщения. Вам не кажется некультурным вести переписку и не подписываться? Во-вторых, проставлять интервики в созданных вами статьях. В-третьих, чтобы ответить на сообщение, нужно на следующей строке написать двоеточие, после чего писать ответ, а не создавать каждый раз секцию с «ответом».--Soul Train 22:20, 14 октябрь 2016 (MSK)